Дедлайн НХЛ 2021: самые громкие обмены - betnbet
bgbgbg
winline
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Аватар пользователя Павел Задорин
Павел Задорин
13.04.20214 минуты чтения

Гусев перешел во «Флориду», Барабанов – в «Сан-Хосе»: самые интересные обмены дедлайна в НХЛ

Дмитрий Куликов стал партнером Конора Макдэвида, Тейлор Холл усилил «Бостон».
Дедлайн НХЛ 2021 года

12 апреля в 22:00 по московсковскому времени завершился дедлайн в НХЛ. Теперь команды не могут обменивать и подписывать хоккеистов. Рассказываю о наиболее интересных обменах и переходах в последние дни.

Никита Гусев, «Нью-Джерси Дэвилз» → «Флорида Пантерз»

Российский форвард явно не преуспел в «Нью-Джерси» и не сработался с главным тренером команды Линди Раффом. Наставник «дьяволов» отметил, что ему нужны габаритные и жесткие игроки, Гусев не отвечал заданным параметрам. Никита хорошо разыгрывает шайбу в большинстве, но не отличается габаритами для силовой борьбы и форварду иногда не хватает скорости.

Контракт Гусева с «Дэвилз» рассчитан до конца сезона, зарплата – 4,5 млн долларов. Сначала «дьяволы» выставили российского форварда на драфт отказов, но оттуда Никиту никто не забрал. После этого «Нью-Джерси» сделал хоккеиста свободным агентом.

В итоге Гусев подписал контракт с «Флоридой» на 1 млн долларов. «Пантерз» пока проходят в плей-офф НХЛ, поэтому у креативного российского форварда есть шансы сыграть в кубковых матчах.

Дмитрий Куликов, «Нью-Джерси Дэвилз» → «Эдмонтон Ойлерз»

30-летний защитник из России также покинул «Дэвилз», хотя наставник команды Линди Рафф хорошо относился к Куликову. Россиянин играл просто и выполнял свою основную функцию – выводил шайбу из зоны и начинал атаки через короткий пас. При этом к атаке Дмитрий подключался редко – 2 результативные передачи в 38 матчах.

«Эдмонтону» как раз требовался защитник-домосед. Если в атаке у «нефтяников» все хорошо, Конор Макдэвид и Леон Драйзайтль – лидеры по результативности в НХЛ, то проблемы в защите часто не давали «Ойлерз» проходить далеко в борьбе за Кубок Стэнли. За Дмитрия Куликова «Нью-Джерси» получил пик в 4-м раунде на драфте 2022 года.

Дмитрий КуликовДмитрий Куликов теперь будет защищать цвета «Эдмонтон Ойлерз». Фото: thehockeywriters.com

Александр Барабанов, «Торонто Мейпл Лифс» → «Сан-Хосе Шаркс»

У 26-летнего форварда дела в НХЛ пока складываются неудачно – 13 матчей и 1 голевая передача. У «Торонто» одна из самых мощных атак в лиге, Остон Мэттьюс – лучший снайпер (32 шайбы). Шансов пробиться в топ-6 нападения «Торонто» у Александра Барабанова практически не было.

Поэтому российский нападающий пытается реанимировать заокеанскую карьеру в «Сан-Хосе». «Торонто» получил за Барабанова финна Антти Суомелу.

Тейлор Холл, «Баффало Сейбрз» → «Бостон Брюинз»

В 2010 году Тейлор Холл был выбран на драфте под первым номером. Долгое время канадец выступал за «Нью-Джерси Дэвилз», пока в 2019 году не перешел в «Аризону».

В межсезонье Тейлор подписал контракт с «Баффало Сейбрз» на 8 млн долларов. Дорогой нападающий не оправдал вложенных средств – 2 гола в 37 матчах и показатель полезности «-23».

В дедлайн канадским форвард заинтересовался «Бостон». За Холла «Баффало» получил форварда Андерса Бьорка и пик 2-го раунда на драфте в 2021 году. Вместе с Тейлором Холлом в «Бостон» отправился Кертис Лазар.

Тейлор ХоллНападающий «Баффало» Тейлор Холл забросил всего 2 шайбы в текущем сезоне. Фото: nhl.com

Энтони Манта, «Детройт Ред Уингз» → «Вашингтон Кэпиталз»

Один из самых крупных обменов в дедлайн. Генеральный менеджер «Детройта» Стив Айзерман обменял Энтони Манту на форвардов «Вашингтона», Якуба Врану и Рихарда Паника. Также «Детройт» получил пик первого раунда драфта в 2021 году и пик второго раунда драфта в 2022 году.

«Столичные» заплатили высокую цену за форварда, который забросил 11 шайб и отдал 10 голевых передач в 42 матчах текущего сезона.

Ник Фолиньо, «Коламбус Блю Джекетс» → «Торонто Мейпл Лифс»

Капитан «Коламбуса» Ник Фолиньо будет защищать цвета «Торонто». За игрока «листья» отдали пик первого раунда драфта 2021 года. 33-летний форвард набрал 16 очков в текущем сезоне (7 шайб и 9 голевых передач). Думаю, что Фолиньо очень хотел сыграть в плей-офф, куда «Коламбус» вряд ли попадет по итогам регулярки.

Ник ФолиньоФорвард Ник Фолиньо может сыграть в плей-офф с «Торонто» в текущем сезоне. Фото: www.nhl.com

Джефф Картер, «Лос-Анджелес Кингз» → «Питтсбург Пингвинз»

«Питтсбург» усилился форвардом «Лос-Анджелеса» Джеффом Картером. «Короли» получили за игрока пик в третьем раунде драфта в 2022 году и пик в четвертом раунде в 2023 году.

В текущем сезоне Картер забросил 8 шайб и сделал 11 ассистов в 40 матчах регулярки.

Джефф Картер выиграл 2 Кубка Стэнли с «Кингз», в 2014 году стал Олимпийским чемпионом Сочи в составе сборной Канады.

Кайл Палмиери, Трэвис Зэйджак, «Нью-Джерси Дэвилз» → «Нью-Йорк Айлендерс»

«Нью-Джерси» и «Айлендерс» провернули крупную сделку. Кайл Палмиери и Трэвис Зэйджак отправились в Нью-Йорк, а «дьяволы» получили за игроков Эй-Ди Грира, Мэйсона Джобста, а также пик в первом раунде драфта в 2021 году и пик в 4-м раунде в 2022 году.

Кайл Палмиери становился летом неограниченно свободным агентом. В каждом из пяти последних сезонов форвард забрасывал не менее 24 шайб в составе «Дэвилз». В 2021 году на счету Кайла 8 голов и 9 голевых передач.

Давар Савар, «Коламбус Блю Джекетс» → «Тампа-Бэй Лайтнинг»

Защитник Давар Савар теперь будет выступать за «Тампу». Игрок обороны стал частью сделки между тремя клубами – «Тампой», «Детройтом» и «Коламбусом». «Джекетс» получили за Савара пик в первом раунде на драфте в 2021 году, а также пик в третьем раунде на драфте-2022, «Детройт» – право выбора игрока в четвертом раунде на драфте в 2021 году.

В текущем сезоне Давар сыграл 40 матчей, на счету защитника 1 шайба и 5 результативных передач.

Заглавное фото: nhl.com

Аватар пользователя Павел Задорин

Павел Задорин

Стив Айзерман провернул сделку века? Кто лучше всех усилился в дедлайн?