winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Сергей Мельников
Сергей Мельников
05.02.20211 минута чтения

Давид Луис не сыграет с «Астон Виллой». «Арсенал» не добился отмены его дисквалификации

Главный тренер «канониров» Микель Артета недоволен этим решением.
Давид Луис

6 декабря лондонский «Арсенал» проведет выездной матч 23-го тура чемпионата Англии против «Астон Виллы». Встреча в Бирмингеме стартует в 15:30 мск. Наш эксперт написал прогноз на игру «Астон Вилла» – «Арсенал».

Перед этой игрой стало известно, что Футбольная ассоциация Англии (FA) сохранила в силе красную карточку, полученную защитником «Арсенала» Давидом Луисом в матче АПЛ против «Вулверхэмптона» (1:2).

Бразилец был удален за инцидент, случившийся за несколько мгновений до перерыва. Защитника наказали за фол последней надежды против Виллиана Жозе. Судья матча Крейг Поулсон посчитал, что Луис не играл в мяч, и показал 33-летнему футболисту прямую красную карточку.

После матча «Арсенал» выразил несогласие с этим решением и попробовал обжаловать его в FA, однако решение осталось в силе.

Главный тренер «Арсенала» Микель Артета после матча выразил недоумение из-за решения судей удалить Луиса.

Я видел повтор этого момента 10 раз с 5 разных ракурсов, и я хочу сказать, что не видел никакого фола… Не хочу думать, что удаление связано с репутацией Луиса. Уверен, что решение судей основано на том, что они должны были видеть рядом.
Микель Артета
Главный тренер «Арсенала»

Давид Луис выступает за «Арсенал» с августа 2019 года. Вместе с клубом бразилец выиграл Кубок и Суперкубок Англии. В нынешнем сезоне Луис провел на поле 19 матчей во всех турнирах, отметившись 1 голом.

Заглавное изображение: twitter.com/DavidLuiz_4

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Дисквалификация Луиса повлияет на шансы «Арсенала»?