«Барселона» интересуется Дарвином Нуньесом из «Бенфики»: что это за игрок - betnbet
Betnbet

Форвард «Бенфики» Нуньес привлек внимание «Барселоны»

Аватар пользователя Сергей М
Сергей М

08.12.2020 • 2 минуты чтения

Скауты каталонского клуба проявляют интерес к нападающему Дарвину Нуньесу. Рассказываем, как это связано с последними заявлениями Рональда Кумана.Дарвин Нуньес

Сине-гранатовые рассматривают вариант приобретения в обозримой перспективе уругвайского нападающего Дарвина Нуньеса. Информация об интересе испанского топ-клуба к 21-летнему уругвайцу появилась в издании Sport.es.

Спортивный директор «Барсы» Рамон Планос на прошлой неделе отправился в Лиссабон, где лично просматривал футболиста. «Барса» прорабатывает вариант приобретения игрока только в 2022 году, так как хочет дать игроку время созреть для игры в топ-клубе. Однако интерес к игроку также проявляет еще один европейский гранд – туринский «Ювентус».

Дарвин Нуньес является воспитанником уругвайского «Пеньяроля». В 2019 году футболист перебрался в выступающую в Сегунде «Альмерию», где проявил себя, став пятым бомбардиром турнира с 13 голами. Успехи Нуньеса привлекли внимание многих команд, включая «Барсу». Начавшуюся борьбу за молодого таланта выиграла «Бенфика», которая выплатила «Альмерии» отступные в 24 млн евро.

Форвард подписал контракт с португальцами до 30 июня 2025 года. Латиноамериканец сразу же начал оправдывать вложенные в него деньги. В 13 стартовых матчах за лиссабонцев во всех турнирах Нуньес оформил по шесть голов и ассистов. Transfermarkt оценивает игрока в 18 млн евро.

Усилия по покупке молодого уругвайца полностью вписываются в стратегию по обновлению состава, озвученную главным тренером «Барсы» Рональдом Куманом. Голландец, заявивший о желании дать больше времени молодым игрокам, обратился к руководству клуба с просьбой о приобретении игроков на две позиции. По версии Кумана, каталонцам в зимнее окно нужен центральный защитник, которого можно взять в аренду, и форвард-универсал.

«Барса» летом пыталась приобрести игроков с похожими характеристиками. Состав клуба должны были пополнить защитник «Манчестер Сити» Эрик Гарсия и форвард «Лиона» Мемфис Депай, но переговоры с этими клубами зашли в тупик.

Между тем Куман и Планес проявляют интерес к еще одному перспективному новичку – опорнику «Аталанты» Мартену де Рону. 29-летний голландец привлекает внимание «Барсы», так как летом 2021 года получит статус свободного агента, что облегчит возможное подписание игрока. Футболист, оцениваемый Transfermarkt в 23 млн евро, провел в этом сезоне 10 игр во всех турнирах и забил один гол.

Мартен де РонМартен де Рон является одной из ключевых фигур в полузащите «Аталанты». https://twitter.com/Dirono

«Барселона» 8 декабря проведет заключительный матч группового раунда ЛЧ против «Ювентуса». Игра на стадионе «Камп Ноу» начнется в 23:00 мск. Транслировать встречу будут платный телеканал «Матч! Футбол 1» и портал Sportbox.ru. Наши эксперты составили бесплатный прогноз на матч «Барселона» – «Ювентус» с кф 1.77.

Заглавное изображение: instagram.com/darwin_n9

Аватар пользователя Сергей М

Сергей М

Какую позицию «Барсе» нужно усиливать в первую очередь?