winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
20.10.20212 минуты чтения

Пэтсон Дака оформил покер против «Спартака»

Замбиец стал пятым автором четырех голов в матче Лиги Европы.
Виктор Мозес и Пэтсон Дака

В матче 3-го тура Лиги Европы «Спартак» дома уступил «Лестеру» (3:4).

По ходу встречи москвичи вели со счетом 2:0 после голов Александра Соболева (11-я минута) и Джордана Ларссона (44-я). Но до перерыва замбиец Пэтсон Дака успел отыграть один мяч с передачи Келечи Ихеаначо. В самом начале второго тайма форвард «Лестера» забил еще два мяча после ассистов все того же Ихеаначо и Юри Тилеманса. Хет-трик Даки за девять игровых минут стал самым быстрым в истории Лиги Европы после ее реформации из Кубка УЕФА в 2009 году.

А на 79-й минуте Дака оформил покер, снова выйдя один на один против Александра Максименко. Замбийский нападающий стал пятым игроком в истории турнира, кто забил 4+ мячей в одной игре. До него это были Радамель Фалькао, Эдинсон Кавани и Виллиан (оформили покер), а также Ариц Адурис (пента-трик).

На 86-й минуте Соболев сократил отставание, сделав дубль впервые в сезоне-2021/22, но москвичи так и не смогли избежать поражения.

«Спартак» проиграл впервые с 20 сентября, когда в гостях уступил ЦСКА (0:1) – за это время у них было три победы и ничья. Однако в девяти домашних матчах этого сезона красно-белые уступили уже пять раз.

Если рассматривать матчи только против команд АПЛ в еврокубках, то «Спартак» ни разу не выиграл за последние 20 лет – семь поражений и две ничьих. Последняя победа москвичей над клубом из Англии случилась в ноябре 2000 года, когда в Лиге чемпионов был разгромлен лондонский «Арсенал» (4:1).

Главный тренер «Спартака» Руй Витория на послематчевой пресс-конференции объяснил поражение более высоким классом соперника.

Мы столкнулись с сильным соперником, который наказал нас за наши ошибки. Мы провели хороший матч, забили три мяча и продолжим много забивать. «Лестер» – качественная команда. Они хорошо действовали на контратаке, но нельзя сказать, что мы проиграли матч из-за действий одного футболиста соперника. «Лестер» пользовался моментами и выводил Даку на ударную позицию.
Руй Витория
Руй Витория
главный тренер «Спартака»

Следующая встреча команд состоится 4 ноября в Англии. К этой встрече «лисы» будут подходить уже находясь выше «Спартака» в таблице группы С.

Таблица группы СЛидер группы «Легия» завтра в гостях сыграет против «Наполи» с последнего места. Источник: uefa.comЗаглавное изображение: theguardian.com
Что думаете?
Нравится
Нравится
11
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
11
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
Кто виноват в провальном втором тайме «Спартака»?