winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
21.10.20211 минута чтения

Китай объявил бойкот «Бостона» после высказываний Кантера про Тибет

Центровой «Селтикс» выступил за суверенитет региона.
Энес Кантер

Репортер The New York Times Рэймонд Чжон сообщил, что правительство Китая жестко отреагировало на недавнее заявление центрового «Бостона» Энеса Кантера.

Накануне баскетболист «Селтикс» опубликовал в своих соцсетях видео, где высказался против китайского суверенитета над Тибетом. Он назвал лидера КНР Си Цзиньпина «жестоким диктатором» и обвинил в суровых репрессиях. На видео Кантер одет в черную футболку с изображением духовного лидера тибетского буддизма Далай Ламы.

Также на вчерашний матч против «Нью-Йорка» (134:138 2ОТ) Кантер вышел в кроссовках с надписью «Free Tibet». После первого показа кроссовок крупным планом, трансляция матча в Китае была прервана местным правообладателем. 

В эту же ночь из открытых интернет-источников пропали все записи матчей «Бостона», а команда была заблокирована для просмотра новостей и статистики.

Кроссовки Энеса КантераКроссовки Энеса Кантера во вчерашнем матче с «Нью-Йорком». Источник: nbcnews.com

Данный инцидент похож на разлад в отношениях Китая с НБА в 2019 году, когда генменеджер «Хьюстона» Дэрил Мори написал несколько твитов в поддержку протестующих в Гонконге. После этого власти Поднебесной прервали маркетинговое продвижение «Рокетс» в стране, а затем объявили полный бойкот всей лиге. 

По словам комиссионера НБА Адама Сильвера, за год отсутствия трансляций в Китае лига потеряла около 150-200 миллионов долларов.

Заглавное изображение: nba.com
Что думаете?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
11
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
Потеряет ли НБА финансирование из Китая во второй раз?