winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Сергей Мельников
Сергей Мельников
27.01.20211 минута чтения

Буффону грозит дисквалификация за богохульство

Вратарь «Ювентуса» был обвинен после матча 13-го тура Серии А против «Пармы».
Джанлуиджи Буффон

Голкипер туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон может быть наказан за инцидент, случившийся в выездной игре 13-го тура чемпионата Италии против «Пармы» (4:0) 19 декабря прошлого года.

42-летний голкипер на 80-й минуте этой игры использовал богохульные ругательства в адрес товарища по команде – 20-летнего футболиста Маноло Портанова. Эпизод с Буффоном не попал в прямой эфир, однако видео инцидента вскоре оказалось в социальных сетях, где стало популярным.

Высказывания Буффона, запечатленные на записи, будут изучены в ходе экспертизы. К ней привлекут специалистов по чтению по губам. В случае подтверждения факта богохульства голкипер будет отстранен на 1 игру «Ювентуса».

Наказания за богохульство появились в Серии А в 2010 году. Ругательства подобного рода считаются одними из самых оскорбительных в итальянском языке. В прошлом месяце дисквалификацию за аналогичное нарушение получил полузащитник «Ромы» Брайан Кристанте.

Буффон в текущем сезоне провел 6 матчей во всех турнирах, в них он пропустил 4 мяча. Чемпион мира-2006, которому 28 января исполнится 43 года, намерен продолжать карьеру после завершения текущего сезона.

27 января «Ювентус» c Буффоном в составе проведет домашний матч 1/4 финала Кубка Италии против СПАЛа. Встреча в Турине стартует в 22:45 мск. Прогноз на матч «Ювентус» – СПАЛ можно прочитать на нашем сайте.

Заглавное изображение: twitter.com/gianluigibuffon

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Буффон получит отстранение от игр?