​​«Милуоки Бакс» – чемпионы НБА в сезоне-2020/21 - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
21.07.20211 минута чтения

​​«Милуоки» стали чемпионами НБА второй раз в своей истории

Яннис Адетокумбо стал главным героем шестого матча и признан MVP финала.
Яннис Адетокумбо и "Милуоки Бакс"

В шестом матче финальной серии НБА «Милуоки» дома переиграли «Финикс» – 105:98 (4–2 в серии).

Главным героем шестого матча стал лидер «Бакс» Яннис Адетокумбо, набравший 50 очков (16 из 25 с игры, 17 из 19 штрафных), 14 подборов и 5 блок-шотов. Никогда еще в матчах финальной серии НБА баскетболист не набирал даже 40+10+5 блоков, а также никто не набирал 50+ очков в потенциально последнем матче серии.

Для команды из Висконсина этот трофей стал вторым в истории – предыдущее чемпионство они завоевали ровно 50 лет назад при Кариме Абдул-Джаббаре и Оскаре Робертсоне. На пути к титулу-2021 «Бакс» дважды отыгрались после 0–2 в серии: в финале с «Финиксом» и во втором раунде с «Бруклином».

Яннис Адетокумбо был признан Самым ценным игроком финальной серии. В решающих матчах 26-летний грек набирал в среднем по 35,2 очка (62% с игры), 13,2 подбора, 5,0 передач, 1,8 блок-шота и 1,2 перехвата. Это уникальная статистическая линейка для всей истории финалов, за что Яннис был единогласно выбран всеми 11 голосующими журналистами.

Благодарю «Милуоки» – вы в меня верили! И я всегда доверял своей команде. Я не планировал уходить в «супер-команды», а хотел завоевать титул именно здесь, в этом городе и с этими парнями. Счастлив, что нам все-таки удалось это сделать!
Яннис Адетокумбо
Яннис Адетокумбо
Форвард «Милуоки Бакс» и MVP финала-2021

Яннис присоединился к Майклу Джордану и Хакиму Оладжувону, которые тоже выигрывали награды MVP сезона, MVP финала и Лучшего защищающегося игрока.

В следующем сезоне вступает в силу рекордный в истории НБА контракт Янниса Адетокумбо – 228 миллионов долларов на пять лет.

Заглавное изображение: reuters.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
​​«Милуоки» начали новую династию?