Биатлон, прогноз на спринт мужчин 12.02.2021 на чемпионате мира - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Павел ЗадоринПавел Задорин
11.02.20213 минуты чтения

Биатлон, прогноз на мужской спринт 12 февраля: Эмильен Жаклен финиширует выше Лукаса Хофера

Жаклен готов ногами на чемпионат мира, Хофер отстает на лыжне. Француз поборется за подиум, итальянец может рассчитывать только на десятку сильнейших.
Эмильен Жаклен

12 февраля в Оберхофе на чемпионате мира по биатлону пройдет вторая гонка. Мужчины побегут спринт, дистанция – 10 км. Прямая онлайн-трансляция гонки пройдет на сайте «Матч ТВ!». Трансляция начнется в 16:15 по московскому времени.

Букмекеры считают Иоханнеса Бё явным фаворитом гонки, на победу норвежца можно поставить с коэффициентом 2.00. Следом идут: Стурла Холм Легрейд (7.00), Кентен Фийон-Майе (9.00) и Тарьей Бё (9.00). Топ-5 претендентов на титул чемпиона мира замыкает Йоханнес Дале с коэффициентом 10.00

Что нужно знать о спортсменах

Эмильен Жаклен
25-летний спортсмен из Франции. Эмильен дебютировал на этапах Кубка мира в 2017 году. Француз завоевал первый подиум в сезоне 2019/20, на гонке преследования в Хохфильцене он занял третье место. Всего на счету Жаклина 7 подиумов на этапах Кубка мира.

В сезоне 2019/20 Эмильен участвовал в чемпионате мира в Антхольце-Антерсельве в составе сборной Франции. Турнир для Жаклена сложился удачно. После 6-го места в спринте француз провел практически идеальную гонку преследования – 0 промахов и отличный ход. В финишном створе Эмильен опередил норвежского спортсмена Йоханнеса Бё и стал и чемпионом мира. На этом же чемпионате мира Жаклен в составе мужской сборной Франции выиграл эстафету 4х7,5 км.

В текущем сезоне лучшее достижение Жаклена – второе место в гонке преследования в Хохфильцене. Лучшее достижение в спринте в сезоне 2020/21 – 6-е место.

10 февраля Жаклен бежал смешанную эстафету на чемпионате мира в составе сборной Франции, биатлонист допустил 2 промаха на лежке. Ходом французский спортсмен уступил лидеру, Йоханнесу Бё, 13 секунд.

Эмильен ЖакленФранцуз Эмильен Жаклен – двукратный чемпион мира. Фото: newsrnd.com

Лукас Хофер
31-летний спортсмен из Италии. Дебютировал на этапах Кубка мира 10 января 2009 года – Лукас занял 53-е место в спринте в Оберхофе.

Лучшее достижение Хофера – 5-е место в итоговом зачете Кубка мира в сезоне 2017/18. Всего на счету итальянского спортсмена 6 подиумов на этапах Кубка мира – 1 золото, 3 серебра и 2 бронзы. В сезоне 2013/14 Лукас выиграл спринт в Антерсельве, итальянец разделил первое место с немцем Симоном Шемппом.

На чемпионате мира в Ханты-Мансийске в 2011 году Хофер занял третье место в масс-старте, итальянец проиграл только норвежцу Эмилю Хегле Свендсену и россиянину Евгению Устюгову.

В текущем сезоне лучшее достижение Хофера – 4-е место в спринте. Лукас допустил один промах и уступил трем норвежцам – Йоханнесу Бё, Тарьей Бё и Стурле Легрейду.

10 февраля Лукас Хофер бежал смешанную эстафету в составе сборной Италии на чемпионате мира. Итальянский спортсмен допустил один промах на стойке. Свой этап Хофер пробежал за 17:22.3, лучшее время показал Йоханнес Бё (16:31.8).

Лукас ХоферИтальянец Лукас Хофер – призер чемпионатов мира и Олимпийских игр. Фото: instagram.com/hofer_lukas

Сравнение хода и стрельбы

Эмильен Жаклен младше Лукаса Хофера на 6 лет и имеет относительно небольшой опыт выступления на этапах Кубка мира по сравнению с итальянцем.

В текущем сезоне Жаклен стреляет с точностью 87% – 91% попаданий на лежке и 82% на стойке. Эмильен выстрелил 240 раз, на его счету 209 попаданий, это 27-й показатель точности среди всех спортсменов в сезоне 2020/21.

У Лукаса Хофера показатели хуже – 84% попаданий (90% – лежка и 77% – стойка). Итальянец сделал 240 выстрелов и попал 202 раз, это 45-й показатель точности. Причем Хофер улучшил свою стрельбу по сравнению с предыдущим сезоне. В прошлом году итальянец попадал только 77%, на лежке – 82%, на стойке – 73%.

Лукас Хофер быстрее Эмильена Жаклена в спринтерских гонках. В среднем итальянец ходом отстает от лидера (Йоханнеса Бё) на 32,4 секунды, француз – на 37.0. Хофер демонстрирует 6-й ход в по итогам спринтерских гонок, Жаклен – 8-й.

Прогноз на мужской спринт: Эмильен Жаклен выше Лукаса Хофера

Полагаю, что Жаклен окажется выше Хофера по итогам спринтерской гонки на 10 км. По сезону итальянец быстрее ходом, но на чемпионате мира все спортсмены выкладываются по полной, поэтому Эмильен не станет экономить силы и вряд ли уступит ногами Лукасу.

В первой гонке чемпионата мира Хофер показал, что уступает ходом Жаклену. Француз пробежал свой этап за 16 минут 44 секунды, а итальянец за 17 минут 22 секунды. Ходом Жаклен уступил только Йоханнесу Бё, причем всего 13 секунд. Бё – самый быстрый биатлонист мира.

Если Жаклен покажет свой ход, как и в первой гонке мирового первенства, и совладает с нервами на стойке, то он будет выше Лукаса Хофера. Итальянец показал, что прилично уступает ногами французу и стрельба на стойке у него существенно хуже.

Прогноз на мужской спринт:
Эмильен Жаклен выше Лукаса Хофера, кф. – 1.65

Заглавное изображение: sport.fr

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Павел ЗадоринПавел Задорин
Эмильен Жаклен сможет попасть в топ-3 в мужском спринте?