Лучший игрок кс го 2020 S1mple против ZywOo - betnbet
bgbgbg
winline
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Аватар пользователя Леонид Филатов
Леонид Филатов
25.12.20204 минуты чтения

Лучший игрок CS:GO в 2020 году: S1mple или ZywOo?

Споры о том, кто больше заслуживает топ-1 в 2020 не утихают до сих пор. Борьба еще с прошлого года между S1mple и ZywOo продолжается. В этом прогнозе мы расскажем, почему французский игрок больше заслуживает эту награду.
S1mple против ZywOo в борьбе за топ-1 мира по CS:GO

Традиционно после Нового года информационный ресурс HLTV подводит итоги и публикует топ-10 самых лучших игроков по CS:GO. В прошлом году разгорелась нешуточная баталия между поклонниками ZywOo и S1mple о том, кто все-таки возьмет топ-1. В этом году расстановка сил не изменилась, и новых претендентов на победу не добавилось. В этом прогнозе мы расскажем, кто всё-таки окажется лучше: S1mple или ZywOo.

S1mple

Александр Костылев или же S1mple не нуждается в представлении. Его знает буквально каждый, кто знаком с киберспортом в CS:GO, а количество его наград можно считать очень долго. Этот украинский игрок творит такие чудеса, что у зрителей раскрываются рты от удивления. Есть много моментов, которые уже попали в историю, однако Александр продолжает творить невероятные хайлайты и по сей день. 

S1mple на вручении награды за топ-1 в 2018 годуS1mple уже получал награду за топ-1 мира в 2018 году. Тогда у него даже не было конкурентов на этот титул, слишком хорошо он провел сезон. Почти все аналитики (Khan, Cen9) были уверены, что он заберет эту награду себе. Так и случилось. Фото: hltv.org

ZywOo

Матье Эрбо – французский игрок, который уже третий год подряд доминирует на профессиональной сцене. А ведь ему всего 20 лет! Его карьера развивалась стремительно. В 18 лет он уже подписал контракт с Team Vitality. Результаты пошли мгновенно – победа на DreamHack Open Atlanta 2018, затем проход в квалификацию на майнор, а затем и на мейджор в Катовице. 

ZywOo на вручении награды за топ-1 в 2019 годуВ прошлом году ZywOo уже получал награду лучшего игрока по CS:GO. Тогда даже поклонники Александра были с этим согласны – уж очень много хайлайтов и фрагов он выдавал в течение турниров. Француз почти каждую игру имел 30+ фрагов. Фото: hltv.org

Потом ZywOo выдавал довольно скромные результаты относительно топовой команды (от 5 до 9 места на мейджорах), но в 2019 году его признали лучшим игроком по версии HLTV благодаря своему собственному скиллу. ZywOo он стал первым французским игроком, получившим такую престижную награду.

Расстановка сил на 2020 год

Главное преимущество французского игрока перед S1mple – индивидуальный скилл. ZywOo опережает своего украинского коллегу по многим показателям, но это происходит из-за одной существенной причины:

Команда «крадет» статистику у S1mple

Всего есть 5 оппонентов на карте. Нельзя убить шестерых или семерых, установить более одной бомбы и т.д. Команда Natus Vincere тренировалась очень много в этом году и состав достиг определенного пика – команда убивала и иногда для S1mple просто не хватало фрагов. У ZywOo обратная ситуация – команда умирает, он 1 в 5, а это значит, что пора делать ACE. Поэтому статистика на стороне французского игрока – он делает гораздо больше, относительно Александра, но только потому, что его команда делает очень мало.

Статистика S1mple за годСтатистика S1mple за год – все показатели находятся в зеленой зоне – что значит в разы лучше средних показателей всех игроков по миру. Источник: hltv.org

Взять к примеру Astralis. Год назад нельзя было даже придумать состав команды, который мог хоть как-то победить этот датский коллектив, слишком сильно они доминировали на про-сцене. Однако ни один из игроков Astralis не попал даже в топ-2 лучших по версии HLTV. Все из-за того, что они играют как одна команда и статистика распределяется равномерно. Именно поэтому уже второй год S1mple и ZywOo – это аномалии, которые случайным стечением обстоятельств просто оказались в более слабых командах. 

Статистика ZywOo за годСтатистика ZywOo за год. Почти по всем показателям ZywOo лучше S1mple. Но объективна ли эта статистика, если учесть, что у Александра тащит также и его команда? Источник: hltv.org

Клатчи и хайлайты

Не на одной статистике базируется топ игроков. Судьи также смотрят на лучшие моменты игроков – когда они выигрывали даже в самой проигрышной ситуации. Даже здесь ZywOo будет стоять выше S1mple.

Клатчи – это то, ради чего люди и смотрят CS:GO. Игрок остается один против кучи врагов, но благодаря своим умениям, тактике, хорошей стрельбе и безошибочной игре убивает всех и вырывает победу, а толпа скандирует его имя на весь стадион. В этом году, к сожалению, не было никаких стадионов, но клатчи от этого хуже не стали. Давайте сравним, как тащили катки в этом году S1mple и ZywOo:

Сразу же на ум приходит невероятный клатч от французского игрока против NAVI на IEM Beijing-Haidian 2020 Europe. ZywOo дал невероятные головы, от чего даже комментаторы, которые многое повидали, разинули рты.

Что будет, если дать Александру AWP и 4 врага? Правильно – нереальный клатч 1 в 4! 

Та же точка, то же оружие и то же количество врагов для ZywOo. Невероятно, но французский игрок повторил достижение S1mple!

А здесь S1mple уже доказывает самому ZywOo, кто на самом деле является лучшим снайпером мира.

ZywOo – райфлер, а S1mple – снайпер

Это серьезное различие в ролях, которое существенно влияет на статистику. Снайперы с AWP будут иметь выше % попаданий в тело, а райфлеры будут иметь больший DPR и % попаданий в голову. Ведь с AWP для убийства можно и просто попасть в тело, а чтобы быстро убить с винтовки (AK-47, например), нужна прицельная стрельба именно в голову. 

Но даже несмотря на это, ZywOo и тут опережает S1mple, а все из-за того самого фактора. Если бы команда состояла из пятерых ZywOo или из пятерых S1mple, статистика бы выровнялась и не была такой аномалии. В таком случае, даже средний игрок по статистике опережал бы этих двух претендентов на топ-1.

Прогноз: ZywOo все же займет первое место в рейтинге лучших игроков по CS:GO в 2020 году

S1mple уступит лидерство – его команда играет чуть лучше, тем самым забирая лишние фраги и урон, которые он мог бы делать. Для всего киберспортивного CS:GO это будет первый случай, когда награду получит один и тот же игрок второй год подряд.

Аватар пользователя Леонид Филатов

Леонид Филатов

По вашему мнению, кто возьмет топ-1 в этом году?