«Бавария» в девятый раз выиграла Суперкубок Германии. - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
18.08.20211 минута чтения

«Бавария» выиграла Суперкубок Германии

Для Юлиана Нагельсманна это первый трофей в карьере.
Юлиан Нагельсманн и ФК Бавария

В прошедшем ночью Суперкубке Германии «Бавария» в гостях победила «Боруссию» (3:1).

Два гола в составе мюнхенцев забил Роберт Левандовски: на 41-й минуте он головой замкнул навес Сержа Гнабри, а на 74-й воспользовался потерей мяча Мануэля Аканджи прямо перед воротами. Польский форвард забивает уже в 14 официальных матчах кряду, установив личный бомбардирский рекорд.

Еще один гол с изящной передачи Левандовского забил Томас Мюллер (49-я минута), а «Боруссия» ответила дальним ударом Маркой Ройса на 64-й минуте. Еще два мяча хозяев были отменены из-за передач в офсайд.

Для «Баварии» этот Суперкубок стал девятым в истории клуба. Это национальной рекорд, к которому ближе всего находится «Боруссия» с шестью трофеями.

А вот для главного тренера чемпионов Юлиана Нагельсманна это не только первый титул на новом месте, но и дебютный трофей в тренерской карьере. Сам 34-летний наставник отметил, что не совсем честно приписывать заслуги в этой победе ему.

У нас не так много времени праздновать. Этот титул – награда за прошлый сезон, потому что Ханси Флик выиграл лигу с этой командой. Я счастлив, но титул принадлежит скорее другим людям, а не мне. По игре могу сказать, что мы очень хорошо защищались и провели игру в агрессивной манере. Заслуженная победа!
Юлиан Нагельсманн
Юлиан Нагельсманн
главный тренер «Баварии»

Нагельсманн работает в клубах в Бундеслиги с 2016 года. Три с лишним сезона он провел в «Хоффенхайме», а затем еще два в «Лейпциге». Его предшественник в «Баварии» Ханс-Дитер Флик летом возглавил сборную Германии.

Заглавное изображение: fcbayern.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
33
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
11
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
В этом году «Бавария» вновь заберет все внутренние трофеи?