winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
09.07.20211 минута чтения

Эшли Барти и Каролина Плишкова сыграют в финале «Уимблдона»

Пятый турнир «Большого шлема» подряд у женщин прошел без встреч в рамках топ-10.
Каролина Плишкова

На «Уимблдоне» прошли матчи 1/2 финала в женском одиночном разряде. А наш эксперт уже подготовил прогноз на матч Эшли Барти – Каролина Плишкова.

Первая ракетка мира Эшли Барти обыграла Анжелик Кербер (6:3, 7:6). На «Уимблдоне» она выиграла 11 сетов кряду, упустив только одну партию в первом круге против Карлы Суарес-Наварро.

Австралийка вышла в финал турнира «Большого шлема» только во второй раз в карьере. Ранее Барти побеждала на «Ролан Гаррос» в 2019 году. Также она стала первой за 41 год представительницей Австралии в финале «Уимблдона» со времен Ивонн Гулагонг. Ранее Барти не добиралась дальше четвертого круга во Всеанглийском клубе.

В параллельном матче 13-я ракетка мира Каролина Плишкова одолела Арину Соболенко (5:7, 6:4, 6:4). Чешка второй раз в карьере вышла в финал «Большого шлема». В 2016 году она играла в финале US Open и уступила Анжелик Кербер.

Плишкова подала во встрече 14 эйсов, Соболенко – 18. Они вместе побили рекорд по общему количеству эйсов в матче женского одиночного разряда на «Уимблдоне».

Несмотря на то, что Плишкова через неделю вернется в топ-10 рейтинга WTA, уже на пятом турнире «Большого шлема» подряд не играли между собой две представительницы десятки лучших теннисисток. Последним таким матчем была 1/4 финала Australian Open-2020 между Барти и Петрой Квитовой, являющейся на тот момент №8 в рейтинге WTA.

Заглавное изображение: wimbledon.com

Что думаете?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
Кто победит в финале женского одиночного турнира?