Зенит может продать Барриоса. Его хотят приобрести клубы из АПЛ и Серии А - betnbet
Betnbet

Барриос может уйти из «Зенита». Колумбийцем интересуются клубы европейских лиг

Аватар пользователя Сергей М
Сергей М

16.12.2020 • 1 минута чтения

Игрок «Зенита» Вильмар Барриос попал в списки скаутов «Милана», «Тоттенхэма» и «Ньюкасла». Расскажем, насколько реален переезд хавбека из Санкт-Петербурга.Вильмар Барриос

Петербургский «Зенит» проведет 16 декабря домашний матч 19-го тура РПЛ против московского «Спартака». Игра на «Газпром Арене» начнется в 20:00 мск. Показывать встречу будут телеканалы «Матч!» и «Матч! Премьер». Нашим экспертом был написан прогноз на матч «Зенит» – «Спартак» с кф 1.67.

Незадолго до этой игры колумбийское интернет-издание Primertiempo сообщило, что опорник «Зенита» Вильмар Барриос может покинуть клуб. Потенциальный трансфер 27-летнего футболиста привлек внимание известных клубов – «Милана», «Тоттенхэма», «Ньюкасла» и «Бешикташа». Несмотря на эту информацию, латиноамериканец сосредоточен завершить сезон 2020/21 года в РПЛ.

Футболист не в первый раз становится целью для серьезных европейских команд. В августе 2020 года сайт Jeunesfooteux сообщил, что лондонский «Арсенал» рассматривает вариант с покупкой Барриоса. В это же время стало известно об интересе «Ньюкасла» и «Милана».

«Зенит» купил Барриоса у аргентинского клуба «Бока Хуниорс» в феврале 2019 года за 15 млн евро. Колумбиец позднее признавался, что переехал в Санкт-Петербург после провала переговоров его бывшего клуба с «Эвертоном».

Вильмар БарриосВ составе «Боки» Барриос выиграл два чемпионата Аргентины и дошел до финала Кубка Либертадорес. Фото: instagram.com/wilkpo

Латиноамериканец быстро превратился в значимую фигуру в центре поля петербуржцев. Хавбек отыграл 71 матч за «Зенит» во всех турнирах, забил два гола и отдал один точный пас. В составе клуба Сергея Семака Барриос дважды выиграл чемпионат России, по одному разу – Кубок и Суперкубок страны.

В текущем сезоне полузащитник провел 22 матча в РПЛ, ЛЧ и Суперкубке России, в которых он отличился одним забитым мячом. Контракт игрока, рассчитанный на срок до лета 2023 года, предусматривает отступные в 30 млн евро. Трансферная стоимость Вильмара Барриоса в Transfermarkt составляет 16 млн евро.

Заглавное изображение: twitter.com/wilmarBarrios8

Аватар пользователя Сергей М

Сергей М

Продаст ли «Зенит» одного из ключевых игроков?