winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Сергей Мельников
Сергей Мельников
06.05.20211 минута чтения

«Барселоне» грозит дисквалификация в Лиге чемпионов на 2 года

«Барселону» и еще три клуба могут забанить из-за того, что они не хотят отказываться от организации Суперлиги.
Барселона

«Барселона» и еще три команды-учредительницы Суперлиги (мадридский «Реал», «Ювентус» и «Милан») рискуют получить дисквалификацию на 2 года во всех еврокубковых турнирах под эгидой УЕФА.

Решение о таких санкциях против 4 топ-клубов из Испании и Италии будет принято, если они продолжат настаивать на идее организации Суперлиги.

8 других команд-основателей договорились с УЕФА о том, что они не будут участвовать в Суперлиге. Формальные соглашения достигнуты с мадридским «Атлетико» и клубами «большой шестерки» АПЛ («Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал», «Тоттенхэм»). Миланский «Интер» даст подтверждение в ближайшее время.

Для формального роспуска Суперлиги по уставу этого турнира необходим выход 9 из 12 клубов, поэтому УЕФА надеется обойтись без судебных разбирательств и дождаться решения об отказе от Суперлиги от оставшейся четверки.

В этом сезоне «Барселона» вылетела из Лиги чемпионов на стадии 1/8 финала, по сумме двух матчей проиграв ПСЖ (1:4 дома и 1:1 на выезде). Однако каталонцы еще могут выиграть Ла Лигу. Ближайший матч в чемпионате «Барса» проведет дома против главного конкурента за первое место – мадридского «Атлетико». Матч на «Камп Ноу» стартует 8 мая в 17:15 по московскому времени. На нашем сайте есть прогноз на матч «Барселона» – «Атлетико» Мадрид.

Заглавное изображение: fcbarcelona.com

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Сергей Мельников
Сергей Мельников
УЕФА пойдет на такие меры, чтобы наказать клубы?