winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
21.10.20212 минуты чтения

«Барселона» одержала первую победу в сезоне ЛЧ

На своем поле с минимальным счетом оказались сильнее киевского «Динамо».
ФК Барселона

В матче 3-го тура групповой стадии Лиги чемпионов «Барселона» дома выиграла киевское «Динамо» (1:0).

Единственный гол на 36-й минут забил Жерар Пике, замкнувший навес от Жорди Альбы. Этот мяч стал первым, который игроки «Барсы» забили в ворота соперников по группе. Две предыдущие встречи против «Баварии» (0:3) и «Бенфики» (0:3) завершились сухими поражениями.

Вдобавок, Пике этим голом добрался сразу до двух рекордов. В возрасте 34 лет и 260 дней он стал самым возрастным автором гола «Барселоны» за все время выступления в ЛЧ, а также забил свой 16-й мяч в главном еврокубковом турнире. Он повторил рекорд Роберто Карлоса, обойдя Серхио Рамоса и Ивана Эльгеру (у обоих – по 15 голов).

Каталонцы почти год не могут забить более одного мяча в ЛЧ – 2 декабря 2020 года «Барса» выиграла 3:0 у венгерского «Ференцвароша». В последних шести встречах, помимо поражений от «Баварии» и «Бенфики», они играли с «Ювентусом» (0:3) и ПСЖ (1:4, 1:1).

Наставник «Барсы» Роналд Куман отметил, что команда вчера имела много шансов на взятие ворот, но не пользовалась моментами.

Нельзя прощать соперника так часто, мы ведь рисковали своей головой. К счастью, мы идеально играли в защите. Но всегда можно пропустить один мяч. Нужно снимать все вопросы, тем более мы превосходили соперника. После часа игры счет должен был быть 2:0 или 3:0. Понимаю людей, которые уходят домой огорченными. Я с ними согласен, «Барселона» в такой игре, имея столько моментов, должна забивать больше!
Роналд Куман
Роналд Куман
главный тренер «Барселоны»

2 ноября «Барселона» в гостях снова сыграет с «Динамо». Сейчас команды замыкают турнирную таблицу группы Е. А наш эксперт как раз подготовил следующий прогноз на матч «Барселона» – «Реал».

Таблица группы Е после трех туровТаблица группы Е после трех туров. Источник: uefa.comЗаглавное изображение: fcbarcelona.com
Что думаете?
Нравится
Нравится
22
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай Зеленкин
Николай Зеленкин
Освещаю спорт всех видов, дисциплин, лиг, дивизионов, промоушенов и весовых категорий.
Сможет ли «Барса» попасть в плей-офф Лиги чемпионов?