«Барса» хочет заполучить Пьера-Эмерика Обамеянга - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
17.08.20212 минуты чтения

«Барселона» хочет обменять Коутиньо на Обамеянга

Контракты обоих футболистов истекают в 2023 году.
Пьер-Эмерик Обамеянг

Издание Sky Sports сообщает, что «Барселона» заинтересована в подписании Пьера-Эмерика Обамеянга.

Руководство испанского клуба планирует усилить позицию форварда, заполучив капитана «Арсенала» путем обмена. Наиболее вероятной кандидатурой для перехода со стороны «Барсы» является Фелипе Коутиньо. Контракты обоих футболистов истекают в 2023 году, а их трансферная стоимость примерно равна. По данным Transfermarkt, 32-летний Обамеянг оценивается в 30 миллионов евро, а 29-летний Коутиньо – в 25 миллионов.

В минувшем сезоне Обамеянг отыграл 29 матчей, забил 10 голов и отдал 3 передачи, проведя свой худший сезон по статистике «гол+пас» за последние 10 лет. Запасной кандидатурой для готовящихся переговоров является другой форвард «Арсенала» Александр Ляказетт. 30-летний француз тоже оценивается около 30 млн евро.

Оба нападающих пропустили матч первого тура АПЛ против «Брентфорда» (0:2), в котором «канониры» начали сезон с поражения в чемпионате от новичка лиги впервые за 45 лет. В официальном протоколе причиной пропуска названа «болезнь». Однако не все уверены в достоверности заболевания.

Насколько я знаю, за несколько часов до игры Обамеянг и Ляказетт должны были выйти на поле. Но затем нам рассказали про какую-то болезнь. Если она имеет место быть, то пусть дадут подробностей. Больше кажется, что не все хорошо в раздевалке команды. А это сейчас очень не нужно клубу, которому предстоит оправдать предыдущий сезон!
Кевин Кэмпбелл
Кевин Кэмпбелл
бывший нападающий «Арсенала»

«Барселона» же пытается избавиться от крупных контрактов, в число которых входит соглашение Фелипе Коутиньо. Уход бразильца, который в минувшем сезоне сыграл только 12 матчей в Ла Лиге и забил 2 гола, облегчил бы борьбу с финансовым кризисом. На последней пресс-конференции президент «Барсы» Жоан Лапорта подробно рассказал о долгах клуба.

Общий долг «Барсы» составляет 1,35 миллиарда евро. Экономическое состояние клуба очень тревожное. Мы пытаемся выровнять положение, несмотря на рекордные убытки в 487 млн евро по итогам сезона-2020/21.
Жоан Лапорта
Жоан Лапорта
президент «Барселоны»

Вместе с тем 59-летний функционер отметил, что аудит обнаружил в клубе не только проблему с высокими зарплатами футболистов, но и прочие ошибочные решения предыдущего руководства.

Нами были обнаружены несоразмерные выплаты посредникам, которые даже не являлись агентами. Это обошлось клубу в 40 млн евро! Также мы узнали, что стадиону «Камп Ноу» в срочном порядке требуются работы на 1,8 млн евро для устранения потенциальных угроз жизни болельщикам, а строительство стадиона имени Йохана Кройффа обошлось в 20 млн евро, вместо первоначально выделенных 4 миллионов!
Жоан Лапорта
Жоан Лапорта
президент «Барселоны»

Из-за ограничения зарплатной ведомости «Барселона» отпустила Лионеля Месси в ПСЖ, чей контракт невозможно было зарегистрировать. Также клуб с трудом оформил переходы свободных агентов Мемфиса Депая и Эрика Гарсии, чему помог согласившийся на снижение зарплаты Жерар Пике.

В январе 2018 года «Барселона» приобрела Фелипе Коутиньо у «Ливерпуля» за 145 миллионов евро. Зарплата по его действующему контракту составляет 23 млн евро в год.

Заглавное изображение: goal.com

Понравилась статья?
Нравится
Нравится
44
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
11
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Николай ЗеленкинНиколай Зеленкин
Кто выиграет от обмена, если он состоится?