winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Леонид ФилатовЛеонид Филатов
25.03.20212 минуты чтения

Состоялся релиз первого аниме по Dota 2 «DOTA: Кровь дракона»

Долгожданное расширение лора вселенной Dota для фанатов.
DOTA: Dragon's Blood

25 марта на стриминговой платформе Netflix состоялся релиз аниме по Dota 2 – «DOTA: Кровь дракона».

Созданием занимались анимационные студии Studio Mir (ранее делали «Вольтрон: Легендарный защитник» вместе с DreamWorks и «Юную Лигу Справедливости» с Warner Bros. Animation) и Netflix Animation. Сценаристом и исполнительным продюсером выступил Эшли Миллер, известный по перезапуску «Люди Икс: Первый класс».

Официальный трейлер аниме «DOTA: Кровь дракона» от Netflix

Первый сезон аниме затрагивает меньше 1% вселенной Dota 2

Аниме рассчитано как на любителей этой вселенной, так и новичков, которые даже не знают, что такое Dota 2. В центре сюжета – рыцарь Дэвион, сражающийся с драконами, которые мешают мирному существованию людей, а также принцесса Мирана – она ищет похитителя одного из священных лотосов из дворца Селемине, цветков с огромной магической силой. Главной загадкой до конца сезона останутся мотивы главного антагониста сериала – демона Terrorblade. 

Также поклонники самой Dota 2 оценят подход сценаристов к игровой вселенной: уже к середине сезона появится большое количество знакомых персонажей (скайвары, рыцари-охотники, эльфы, зомби, драконы и др.). Достаточно много экранного времени уделили Инвокеру (одному из самых сложных героев в Dota 2). Его мотивация и линейная арка найдут свой отклик у фанатов этого героя – персонаж получил добротную мотивацию, проработанную историю развития и план, который он реализует лишь к концу повествования.

Однако первый сезон затрагивает меньше 1% всей вселенной, намеренно показывая, насколько много историй и сюжетов можно найти в DOTA. 

Ранее популярный шоумен и известный многим в сообществе Dota 2 SirActionSlacks совместно с Netflix выпустил целое видео, почему каждому следует ознакомиться с аниме «DOTA: Кровь дракона».

По его словам, сериал рассчитан на взрослую аудиторию (аниме присвоили рейтинг 18+) и в целом на популяризацию вселенной. Также шоумен пообещал, что аниме не будет следовать привычным канонам жанра и не будет навязывать мораль «хороший-плохой».

Релиз аниме ««DOTA: Кровь дракона» состоялся перед стартом первого в этом году мейджора по Dota 2, который пройдет в Сингапуре. На нашем сайте можно прочитать превью и прогнозы на ONE Esports Singapore Major 2021.

После мейджора, 9 апреля, Valve пообещали выпустить долгожданный патч 7.29.

Заглавное изображение: imdb.com

Что думаете?
Нравится
Нравится
00
Супер
Супер
00
Ух ты!
Ух ты!
00
Ха-ха
Ха-ха
00
Интересно
Интересно
00
Сожалею
Сожалею
00
Возмутительно
Возмутительно
00
ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Леонид Филатов
Леонид Филатов
Живу киберспортом: смотрю и играю почти во все популярные киберспортивные дисциплины: CS:GO, Dota 2, Overwatch, Rainbow Six Siege, люблю "королевские" битвы. Больше чем смотреть киберспорт, люблю писать о нём.
Уже успели посмотреть первый сезон?