«Ак Барс» разгромил «Салават Юлаев» со счетом 4:0 в серии - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Новости
Павел ЗадоринПавел Задорин
24.03.20212 минуты чтения

«Салават Юлаев» впервые в истории проиграл серию в плей-офф со счетом 0–4

«Ак Барс» вышел в полуфинал Кубка Гагарина, затратив минимальное количество матчей.
Ак Барс – Салават Юлаев

23 марта в КХЛ прошли 2 матча в розыгрыше плей-офф КХЛ. В полуфинале Востока «Салават Юлаев» на своем льду принимал казанский «Ак Барс». «Барсы» вели в серии со счетом 3:0, поэтому вторая игра в Уфе могла стать последним матчем для «Салавата» в сезоне 2020/21.

Команды осторожно начали матч, поэтому первой заброшенной шайбы зрители ждали целых 36 минут. К сожалению для уфимских болельщиков, «Ак Барс» открыл счет, отличился Кирилл Петров. На 38-й минуте матча казанцам удалась быстрая контратака, форвард «барсов» Дмитрий Воронков увеличил преимущество в счете – 2:0. В начале третьего периода Станислав Галиев довел счет до крупного – 3:0.

«Салават Юлаев» не сдавался и осадил ворота соперника. За 5 минут до конца основного времени матча «юлаевцы» сняли вратаря и отыграли 2 шайбы, отличились Джефф Плэтт и Александр Кадейкин. У «Салавата» оставалось почти 4 минуты, чтобы сравнять счет, но «Ак Барс» выстоял и выиграл серию со счетом 4:0.

«Салават Юлаев» участвовал во всех розыгрышах плей-офф КХЛ, но всегда выигрывал хотя бы один матч в серии. Серия с «Ак Барсом» стала первой в истории уфимского клуба, когда «Салават» не одержал ни одной победы.

4-й матч серии «Салават Юлаев» – «Ак Барс»
Видео

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов подвел итоги серии с «Салаватом Юлаевым».

Тяжёлый матч. Первый период мы понимали, что Уфе отступать некуда – соперник доминировал. Забили в конце второго периода, перевернули игру. На последних минутах матча попали под шум трибун, была приличная нервотрёпка. В общем-то, отскочили. Сделали 2:0 у себя дома, забили в овертайме – это был дополнительный стимул. Третья игра получилась хорошей. Не мог представить перед серией, что она закончится 4-0. Все ребята молодцы, сыграли на достойном уровне, большой ротации мы не делали, играли теми, кто есть.
Дмитрий Квартальнов
Главный тренер «Ак Барса»

25 марта в КХЛ пройдут 2 матча второго раунда плей-офф. ЦСКА на своем льду примет «Локомотив». Матч начнется в 19:30 по московскому времени. Читайте прогноз на матч ЦСКА – «Локомотив» на нашем сайте.

Заглавное фото: ak-bars.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Павел ЗадоринПавел Задорин
С кем «Ак Барс» сыграет в финале Востока – «Авангардом» или «Металлургом»?