Группа сборной Украины по футболу на Евро 2020: составы, трансферная стоимость, главные звезды - betnbet
winline freebetwinline freebet
ПОЛУЧИТЬ ФРИБЕТ
  1. Главная
  2. Блог
Михаил Конев
Михаил Конев
08.06.20215 минут чтения

Группа сборной Украины на Евро-2020: разбор соперников и шансов команд на выход из группы

Украинцам достались крепкие противники.
Кто соперник сборной Украины на Евро

Команда Андрея Шевченко стартует на чемпионате Европы в группе С. Ее противниками станут Нидерланды, Австрия и Северная Македония. Рассказываем о каждом сопернике и оцениваем шансы сборной Украины на выход в 1/8 финала.

Все звезды и дебютанты украинцев
Состав сборной Украины на Евро-2020
Группа сборной Украины на Евро-2020 – таблица с расписанием матчей. Источник: ru.uefa.comГруппа сборной Украины на Евро-2020 – таблица с расписанием матчей. Источник: ru.uefa.com

Нидерланды занимают самое высокое место в рейтинге ФИФА среди сборных из своей группы

Главный тренер: Франк де Бур (Нидерланды).
Место в рейтинге ФИФА: 16-е.
Наивысшее достижение на чемпионатах Европы: победитель (1988).
Трансферная стоимость состава: 637,05 млн евро.
Самые дорогие игроки: Френки де Йонг (90 млн евро), Маттейс де Лигт (75 млн евро), Стефан де Врей (50 млн евро).

Прошлым летом Нидерланды сменили тренера
Сборная Нидерландов не смогла пробиться на чемпионат мира 2018 года. Это случилось впервые с 2002-го. Реанимировать сборную доверили Рональду Куману, что ему и удалось сделать в кратчайшие сроки.

Нидерланды успешно провели первый сезон Лиги наций. Для начала оказались лучшими в группе с Францией и Германией, а затем дошли до решающего матча. И лишь в финале «оранье» уступили Португалии.

Не менее успешно Куман справился с задачей попадания на Евро-2020. Хоть Нидерланды и попали в одну отборочную группу с Германией, помогло Нидерландам, что напрямую выходили две команды. В итоге немцы стали первыми, и нидерландцы – вторыми.

Сборная Нидерландов готовится к Евро-2020Сборная Нидерландов провела под руководством Франка де Бура 11 матчей. Фото: twitter.com/OnsOranje

Идиллия длилась недолго. Летом 2020-го Кумана к себе позвала «Барселона», которой тот не смог отказать. Его сменил Франк де Бур, с которым подписали контракт на 2 года.

Дела 51-летнего специалиста идут не настолько хорошо, как у его предшественника. Осенью прошлого года Нидерланды под руководством де Бура уступили первую строчку в группе элитного дивизиона Лиги наций Италии.

Весной де Бур начал отбор на ЧМ-2022 с поражения от Турции (2:4). Затем последовали дежурные победы над Латвией и Гибралтаром. В целом у Франка положительный баланс за 11 матчей – 5 побед, 4 ничьи и 2 поражения, а разница забитых и пропущенных голов 23:11.

Сборная Нидерландов осталась без Вирджила ван Дейка, Донни ван де Бека и Яспера Силлессена
За последние несколько лет защитник «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк стал главной звездой сборной Нидерландов. Завершившийся клубный сезон центрбеку пришлось закончить намного раньше остальных – в октябре. 29-летний исполнитель порвал крестообразные связки, восстановление от которых затягивалось до конца весны.

Был шанс, что ван Дейк все-таки сможет сыграть за сборную, но от этой чести отказался сам игрок. Защитник заявил, что хочет спокойно пройти предсезонную подготовку с клубом и не форсировать набор формы к чемпионату Европы.

До последнего все было в порядке с Яспером Силлессеном, однако в конце мая у него обнаружили коронавирус. Так из заявки выпал опытный 32-летний исполнитель.

Также перед самым Евро-2020 получил травму полузащитник Донни ван де Бек.

Австрия едет на второй Евро подряд

Главный тренер: Франко Фода
Место в рейтинге ФИФА: 23-е.
Наивысшее достижение на чемпионатах Европы: групповой этап.
Трансферная стоимость состава: 320,60 млн евро.
Самые дорогие игроки: Давид Алаба (55 млн евро), Марсель Забитцер (42 млн евро), Ксавер Шлагер (27 млн евро).

Сборная Австрии не впечатляет на групповой стадии Евро. Всего дважды в своей истории австрийцы выступали в основной стадии чемпионатов Европы. Первый раз не в счет, потому что в 2008 году Австрия была хозяйкой турнира.

Путем отбора сборной удалось пройти лишь спустя 8 лет. Австрийцам помогло расширение количества сборных до 24. Уже тогда лидерами команды были Марсель Забитцер, Давид Алаба, Марко Арнаутович. Но звездное поколение ждал провал – последнее место в группе при одном набранном очке и отрицательной разнице забитых и пропущенных (−3).

Выступление в 2008 году отличается лишь тем, что Австрии удалось за счет дополнительных показателей опередить Польшу и занять третью строчку, а не четвертую. Хотя очков было столько же – одно.

Австрия выступит на втором Евро подрядАвстрия смогла выйти на Евро-2020 лишь со второй позиции в отборочной группе. Фото: twitter.com/oefb1904

Сборная Австрии не впечатлила в отборе на Евро
В период между двумя Евро оценивать игру Австрии стоит по 3 турнирам. В первом розыгрыше Лиги наций сборная не смогла выбраться из дивизиона В, заняв второе место из трех.

В следующем сезоне ЛН получилось намного лучше. Австрия опередила всех в группе с Норвегией, Румынией и Северной Ирландией. Теперь австрийцев ждет элитный дивизион.

А в отборе к Евро вновь помогло расширение количества участников. Так как из группы напрямую выходили две команды, то Австрии удалось выполнить задачу, заняв лишь второе место. 

Северная Македония дебютирует на Евро

Главный тренер: Игор Ангеловски
Место в рейтинге ФИФА: 65-е.
Наивысшее достижение на чемпионатах Европы: дебют.
Трансферная стоимость состава: 61,80 млн евро.
Самые дорогие игроки: Элиф Элмаз (17,00 млн евро), Энис Барди (15 млн евро), Ариян Адеми (8,50 млн евро).

Выход на Евро-2020 – историческое событие для Северной Македонии
Северная Македония – одна из тех сборных, которым пошло на пользу расширение количества участников. Команда Игора Ангеловски смогла пробиться на Евро-2020 лишь через плей-офф. В группе македонцы заняли 3-е место, из-за чего сборной понадобилось играть еще 2 матча.

Северная Македония прошла в плей-офф Косово и Грузию. На этом Северная Македония не остановилась и продолжила удивлять. В мартовском матче отбора на ЧМ-2022 македонцы на выезде обыграли Германию (2:1). Сейчас у команды Ангеловски и бундестим поровну очков.

Горан Пандев – главная звезда македонцев
Горан Пандев начинал карьеру еще в 2000 году. Пиком карьеры нападающего стал «требл» с «Интером» в сезоне-2009/10. Прошло 12 лет, а 37-летний македонец все еще в строю. Более того – продолжает разрываться на два фронта. В столь преклонном для футбола возрасте он впервые сыграет на чемпионате Европы.

Горан Пандев – легенда сборной Северной МакедонииГоран Пандев в 116 матчах забил 36 голов в составе сборной Северной Македонии. Фото: twitter.com/makedonien_mk

Нидерланды займут 1-е место в группе С, Украина – 2-е

Нидерланды – фаворит не только потому, что находятся выше всех среди представителей группы в рейтинге ФИФА. Они еще и проведут все матчи в Амстердаме.

Судьба второй строчки во многом будет решаться в последнем туре, когда Украина встретится с Австрией. Нельзя сбрасывать со счетов и Северную Македонию, которая умеет удивлять. Одна победа над Германией чего стоит.

Преимущество Украины над Австрией в том, что ее лидеры моложе. Марко Арнаутовичу и Штефану Ильзанкеру – по 32, Юлиану Баумгартлингеру – 33. Тогда как Руслану Малиновскому – 28, Александру Зинченко – 24, а Николаю Матвиенко – 25. Этот фактор способен стать решающим в определении участника плей-офф Евро-2020 от группы С.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ
Михаил Конев
Михаил Конев
Украина пробьется в плей-офф Евро-2020?