Ставки на точный счет в спорте: как заработать на высоком коэффициенте

Александр Балабаев
Александр Балабаев

02.06.2020

На точный счет влияет множество факторов – от силы и настроя спортсменов до погоды и случайности. Зато удачная ставка может принести в десятки раз больше прибыли, чем другие варианты.Ставки на точный счет в спорте

Ставка на точный счет – это пари на то, с каким счетом завершится временной отрезок или основное время матча. В футболе и хоккее считаются забитые голы, в теннисе – выигранные сеты, в киберспорте – выигранные карты. Например, в матче СКА – ЦСКА при ставке на счет 3:0 СКА должен забросить три шайбы и ни одной не пропустить.

При расчете учитывается, какая именно команда или спортсмен отличатся – например, ставка на 1:0 отличается от ставки на 0:1. Чтобы понять, на какой счет вы ставите, посмотрите на название матча: первая цифра в счете относится к первой команде или спортсмену в названии, вторая – ко второму.

Особенность ставок на точный счет – высокие коэффициенты и низкая вероятность выигрыша

В футболе чаще всего коэффициент на точный счет не опускается ниже 6.00, в хоккее коэффициент еще выше. В теннисе коэффициенты на такой вид ставок сравнительно низкий – от 1.50 и выше.

В футболе и хоккее сложно предугадать точный счет, он зависит от множества факторов. Например, команда может выйти на поле недонастроенной и получить гол в свои ворота в первые минуты игры. Из-за этого сломается изначальный план – команда будет импровизировать, ошибаться и пропускать, или наоборот – разозлится и обыграет соперника с крупным счетом.

В теннисе предугадать точный счет проще. Спортсмены играют до двух или трех выигранных сетов, поэтому максимальное количество вариантов счета – всего 10.

Еще один недостаток – высокая маржа по сравнению со ставками на исходы, тоталы или форы. Например, при марже на исход в 5-6% маржа на точный счет может достигать 13-15%. Она повышена из-за большого количества возможных вариантов и низкой вероятности выигрыша.

Когда ставить на точный счет в футболе

Если ожидаете низкий тотал. Лучше всего ставить на точный счет в случае, если считаете, что в матче будет мало голов. В противном случае у вас будет слишком много вариантов, среди которых сложно выбрать верный.

Если встречаются два клуба, которые играют от обороны, то вероятнее всего в матче будет забито максимум три мяча. Это десять разных вариантов счета. При углубленном анализе можно выделить команду, которая наверняка не проиграет, и сократить количество вариантов до шести.

Например, мы хотим поставить на точный счет в матче ЦСКА – «Уфа». Смотрим статистику:

  • ЦСКА мало забивает в последних турах – 5 голов в 5 матчах;

  • «Уфа» находится на предпоследнем месте по результативности – 16 голов в 22 турах;

  • 5 из 11 выездных встреч «Уфы» завершились со счетом 0:0;

  • В последнем туре «Уфа» на выезде сыграла вничью с лидером чемпионата – «Зенитом» (0:0).

По статистике выходит, что «Уфа» вряд ли забьет, а ЦСКА отличится максимум двумя мячами. Ставим на 0:0 и 1:0.

Если сезон только начался или возобновился после перерыва. После длинных перерывов команды только входят в ритм, поэтому большинство матчей заканчиваются ничьей или минимальной победой. Например, в первых двух турах АПЛ сезона 2019/20 прошло 20 матчей, в 9 из них счет был 0:0, 1:1, 1:0 или 0:1.

Ближе к концу сезона матчи становятся более непредсказуемыми. Если команда уже выполнила задачу на сезон, то статистика предыдущих встреч почти не играет роли. Аутсайдер может обыграть фаворита, середняк – забить три мяча клубу из топ-3, команда из зоны вылета – сыграть с середняком со счетом 3:3.

Например, в АПЛ в сезоне 2018/19 «Тоттенхэм» за 26 туров одержал 20 побед и потерпел 6 поражений. С 27 тура результаты команды стали ухудшаться: за оставшиеся 12 туров «шпоры» записали на свой счет 3 победы, 2 ничьи и 7 поражений.

Если играют команды без истории противостояния. Избегайте встреч принципиальных соперников. Ход таких матчей сложно предсказать: обе команды могут сыграть в открытый атакующий футбол или закроются, чтобы попытаться забить на контратаках.

Например, противостояние «Ромы» и «Лацио» – самое известное дерби Италии. За 11 встреч «Рома» одержала пять побед, «Лацио» – три, трижды команды сыграли вничью. Счет повторился только один раз.

Советы по ставкам на точный счетПодсказка, когда ставить на точный счет

Стратегии ставок на точный счет в футболе: догон, 1-2-3, дубли

Догон точного счета

При этой стратегии догоняется низкий тотал: счет 1:0, 0:1, 1:1 или 0:0. С таким счетом часто завершаются игры в малорезультативных чемпионатах: например РПЛ (47,9% матчей), чемпионаты Греции (42,1%), Белоруссии (41,3%) или Казахстана (36,4%). При проигрыше сумма ставки увеличивается по формуле догона, а выигрыш окупит все проигранные деньги и выведет в плюс.

Алгоритм. Выберите чемпионат, в котором больше 30% матчей завершаются со счетом 0:0, 1:0, 0:1 или 1:1. В чемпионате найдите команду, которая мало забивает и пропускает. В ближайшей встрече команды оцените шансы сторон: если победят хозяева, то поставьте на 1:0, если гости – на 0:1, если ничья – то на 0:0 или 1:1. При проигрыше увеличьте сумму по формуле догона и поставьте на следующий матч выбранной команды – так до тех пор, пока не выиграете.

Пример. Мы выбрали «Рубин», который выступает в чемпионате России. За 30 туров сезона 2018/19 команда забила 24 мяча, а пропустила 30 – один из самых низких показателей в лиге.

  • 1-й тур: «Локомотив» – «Рубин». Мы считаем, что победит «Локомотив, поэтому ставим 1000 рублей на 1:0 с коэффициентом 6.00. Проигрыш, 1:1.

  • 2-й тур: «Динамо» – «Рубин». Увеличиваем сумму ставки до 1077 рублей и ставим на ничью 1:1 с коэффициентом 7.50. Проигрыш, 0:1.

  • 3-й тур: «Рубин» – «Ахмат». Увеличиваем сумму ставки до 1469 и ставим на 1:0 с коэффициентом 6.50. Выигрыш, мы получили 9549 рублей.

Всего за стратегию мы потратили 3546 рублей, а выиграли 9549 рублей. В итоге мы остались в плюсе на 6003 рубля.

1-2-3

Стратегия заключается в подстраховке ставок – игрок ставит не на один точный счет, а на диапазон наиболее вероятных. За счет высоких коэффициентов выигрыш по одной ставке позволит окупить проигрыши по остальным.

Алгоритм. Выделите сумму из банка, выберите матч и спрогнозируйте шесть наиболее вероятных вариантов счета. Варианты отсортируйте по вероятности: на самый вероятный исход поставьте 30% от выделенной суммы, на следующие два – по 20%, на оставшиеся – по 10%.

Пример. Мы выбрали матч «Фрайбург» – «Байер» и хотим поставить на него 1000 рублей. Изучаем статистику и видим, что команды чаще играют вничью: в пяти последних встречах три ничейных исхода и две победы «Байера». Четыре из пяти игр завершились с тоталом меньше 2,5. Последняя встреча закончилась со счетом 1:1. 

Ставки на точный счет в БК ПариматчИсходы, которые мы выбрали в линии «Париматч»

Выбираем варианты для ставок и распределяем 100 рублей по вероятности их прохода:

  • 1:1 – 300 рублей, коэффициент 8.40;

  • 0:1 – 200 рублей, коэффициент 9.80;

  • 0:2 – 200 рублей, коэффициент 9.70;

  • 1:2 – 100 рублей, коэффициент 8.40;

  • 0:0 – 100 рублей, коэффициент 18.50;

  • 1:0 – 100 рублей, коэффициент 16.00.

Если мы правильно проанализировали матч, то убыток может принести только один счет – 1:2. Тогда мы получим 840 рублей и уйдем в минус на 160 рублей. При проходе любой из остальных пяти ставок мы выйдем в плюс.

«Дубли»

Эта стратегия ставок основана на статистике вероятности точного счета в футболе. В среднем в 50% игр побеждают хозяева поля, 12% матчей завершаются со счетом 1:0. Это значит, что примерно 25% игр, где хозяева считаются фаворитами, завершатся со счетом 1:0.

Алгоритм. Выберите 10 матчей, в которых вы считаете хозяев фаворитами. В каждом из них поставьте на 1:0 – важно, чтобы коэффициент был выше 7.00. Соберите из ставок систему «2 из 10». Прохода двух событий из десяти будет достаточно, чтобы выйти в плюс.

Калькулятор системы в БК ПариматчКалькулятор системы «Париматча» показывает, что два выигранных события из десяти приносят 89 рублей прибыли при ставке в 1000 рублей и коэффициентах 7.00
Аватар пользователя Александр Балабаев

Александр Балабаев

Что думаете о статье? Напишите ваше мнение.