Стратегия флэт в ставках на спорт: безопасность важнее прибыльности

Александр Балабаев
Александр Балабаев

22.06.2020

Флэт помогает снизить вероятность банкротства, но если заходят меньше 50% ставок, он приведет к убытку.Стратегия флэт в ставках на спорт

Флэт (флет) – это стратегия, при которой сумма ставки равна проценту от текущего количества денег на счете. Флэт помогает управлять деньгами: ставка уменьшается при серии неудач и увеличивается, если игрок часто выигрывает.

В нашем банке 10 000 рублей. Мы ставим 2% от банка – 200 рублей. После нескольких неудачных пари размер банка снизился до 8000 рублей. Мы по-прежнему ставим 2% от банка, но теперь сумма ставки 160 рублей, потому что мы считаем 2% от текущего банка – от 8000 рублей.

Процент может меняться или быть постоянным

Советуем флэт для ставок на ЖК
Как ставить на желтые карточки

Размер процента зависит от вида флэта, который вы выберете. Вы можете подстраивать стратегию под себя, но не рекомендуем ставить больше 15% от банка.

Есть пять основных разновидностей флэта.

  • Статический – фиксированный процент от банка, обычно 1% или 2%. Это наименее рискованный вид флэта, он подходит даже для незнакомых видов спорта.
  • Академический – 1-2% от банка в зависимости от вероятности прохода пари. Перед ставкой игрок анализирует матч: если он считает, что ставка точно пройдет, то ставит 2%, если вероятность невысокая – 1%.
  • Агрессивный – 5% от банка. Это рискованный вариант. От статического он отличается повышенным процентом ставки, а от академического – тем, что невозможно изменить сумму в зависимости от вероятности прохода пари.
  • Хаотичный – от 5% до 15%. Это рискованная стратегия: она позволяет за короткий промежуток времени выиграть большую сумму, но повышает вероятность банкротства. Используйте ее, если хорошо разбираетесь в виде спорта.
  • Флэт с порогами – сумма ставки зависит от размера банка: чем больше денег на счету – тем выше процент. При такой стратегии игрок выбирает несколько порогов, при достижении которых он будет увеличивать или уменьшать процент ставки.

В нашем банке 10 000 рублей. Мы определяем стратегию: сейчас ставим по 2%, а при увеличении банка до 15 000 рублей – по 4%. Если банк уменьшится до 5000 рублей, то будем ставить по 1%.

Ставить флэтом могут даже новички, подойдет любой вид спорта

Флэт подходит для всех категорий игроков. Новички могут начать игру с 1% от суммы банка, опытные игроки подстроят стратегию и будут ставить до 15% в зависимости от вероятности прохода пари.

Флэт работает во всех видах спорта: от футбола до бильярда и киберспорта. Его можно совмещать с другими стратегиями: например, в футболе флэтом можно ставить на тоталы, в теннисе – на исходы, в хоккее – на удаления и победы по таймам.

Флэт – безопасная стратегия. Из-за того, что сумма ставки вычисляется от текущего размера банка, игрок даже при длительной серии поражений имеет шанс рано или поздно выйти в плюс. Единственное ограничение – минимальный размер ставки в букмекерской компании.

Чтобы выйти в плюс, более 50% ставок должны быть выигрышными

Прибыльность флэта зависит от его типа и коэффициентов ставок. Например, при пари в размере 1% от банка и среднем коэффициенте 2.00 игрок выйдет в плюс, если у него прошли больше 50% пари. Помните, что одна победа и одно поражение – это чаще всего убыток.

В нашем банке 10 000 рублей.

Мы ставим 2% (200 рублей) на событие с коэффициентом 2.00. Ставка прошла – мы выиграли 400 рублей, в банке 10 200 рублей. Снова ставим 2% (204 рубля). Ставка не прошла, теперь в банке 9 996 рублей.

По итогам двух ставок мы ушли в минус на 4 рубля.

Если поменять местами проигрышную и выигрышную ставки, то ничего не изменится. Допустим, первая ставка в 200 рублей не прошла, теперь в банке 9800 рублей. Снова ставим на событие с коэффициентом 2.00, сумма – 2% от банка, 196 рублей. Выигрыш, мы получили 392 рубля.

Теперь в банке 9996 рублей – мы ушли в минус на 4 рубля.

Пример ставок на спорт флэтомПример работы флэта при 50% прохода ставок со средним коэффициентом 2.00.
Догон позволяет выйти в плюс даже при 20% выигрышных пари
Как ставить догоном

При ставках флэтом выигрышные пари не компенсируют проигрыши по другим ставкам. При длительной проигрышной серии игрок не меняет процент ставки, а продолжает заключать пари так же, как и раньше. В других стратегиях вроде Оскара Грайнда или догона игрок изменяет размер пари, чтобы компенсировать убыток по предыдущим ставкам.

Аватар пользователя Александр Балабаев

Александр Балабаев

А как вы определяете, какую сумму поставить?