Betnbet

Топ-10 самых жестоких поединков в UFC

Аватар пользователя Александр Фортунатов
Александр Фортунатов

30.09.20205 минут чтения

Смешанные единоборства – зрелищный и кровавый вид спорта, который быстро набрал популярность и уступает в рейтингах только топовым футбольным матчам. Из-за излишней жестокости в ММА этот вид спорта до сих пор не включили в программу Олимпийских игр. Мы же взяли критерий жестокости в качестве главного при создании этого топа.Самые жестокие бои ММА в UFC

UFC – самая престижная промоутерская организация в ММА. Несмотря на то, что она одновременно является самой кровавой лигой, в нее мечтают попасть все бойцы смешанных единоборств.

Аналитика от экспертов по ММА
Прогнозы на UFC

В истории организации случались эпохальные поединки вроде схватки Тони Фергюсона и Энтони Петтиса или бесконечная заруба Гриффина и Боннара, которая стала одним из факторов, продвинувшим смешанные единоборства. Но в этом топе мы не станем брать за основу важность боя – только количество пролитой крови.

10. Джонатан Гулет – Джей Хирон

Дата: 3 октября 2005 года
Турнир: UFC: Ultimate Fight Night 2

Первый раунд этого боя не предвещал ничего зрелищного – бойцы старались держаться на дистанции и мало атаковали. В середине второго раунда Гулет пошел вперед, нанес удар коленом в лицо Хирона и нанес ему сильное рассечение. В ответ Джей перевел бой в партер, заливая соперника собственной кровью. 

К концу раунда Гулет сумел выбраться из партера и нанести еще несколько ударов. Третий раунд завершился быстро: Хирон получил удар в рассеченный лоб и сдался. После поединка Гулет был весь в крови, хотя не получил ни одного повреждения.

9. Крис Литл – Джош Кошчек

Самые кровавые бои в UFCК концу поединка покрашенная шевелюра Джоша Кошчека стала красной от крови. Фото: ufc.com

Дата: 5 июля 2008 года
Турнир: UFC 86

Еще один бой ММА, где все самое интересное началось во втором раунде. Первый раунд прошел гладко, а во втором – Кошчек захватил инициативу, разбил лицо Литлу и перевел его в партер. Крис пытался противостоять натиску соперника, но так и не смог освободиться до конца раунда.

Бой стал кровавым в третьем раунде, когда Кошчек снова начал с борьбы в партере. Литл пропустил несколько ударов, получил рассечение, но все же поднялся с канваса. Продолжать бой уже не имело смысла, но Крис не сдался, хоть и пропустил еще несколько ударов в рассечение. Один из самых жестоких боев в UFC завершился победой Кошчека единогласным решением судей.

8. Кейн Веласкес – Антонио Сильва

Дата: 26 мая 2013 года
Турнир: UFC 160

Бой Веласкеса и Сильвы изначально был неравным. Кейн в предыдущей схватке утратил пояс чемпиона, прервав серию из девяти побед, ему нужна была победа, чтобы вернуться в гонку за титулом. Антонио провел первый бой в UFC, а до этого выступал в менее популярных турнирах. Исход встречи был предсказуем, но вряд ли кто-то ожидал, что бой станет не только одним из самых кровавых в истории UFC, но и завершится за три минуты.

Сильва упал уже после первого лоу-кика Веласкеса. Получив преимущество, Кейн начал избивать Антонио. Одним из ударов Веласкес рассек бровь сопернику, после чего настил октагона быстро покрылся кровью. Спустя три минуты Сильва уже перестал сопротивляться, поэтому судья был вынужден остановить бой.

7. Шон Шерк – Кенни Флориан

Кровавый бой Шерка и Флориана в ММАКровь на бойцах принадлежит Шону Шерку – он же и победил в поединке. Фото: lasvegassun.com

Дата: 14 октября 2006 года
Турнир: UFC 64

В этом бою встретились два претендента на вакантный пояс чемпиона UFC в легком весе, поэтому ожидалось, что поединок будет кровавым. В первом раунде Шерк выглядел на голову сильнее Флориана, однако бой был не слишком захватывающим – большую часть времени соперники провели в партере. В начале второго раунда Кенни немного перехватил инициативу, двумя хай‑киками разбив Шерку лицо, но через двадцать секунд снова оказался на канвасе. В партере Шон заливал пол октагона и лицо соперника кровью, поэтому рефери ММА пришлось остановить бой, чтобы секунданты могли привести порядок бойцов.

Дальнейший бой прошел в той же манере – Флориан пытался выиграть в стойке, но Шерк постоянно переводил схватку в партер. В конце пятого раунда Кенни уже не мог сопротивляться, но все же не сдался. Шерк выиграл решением судей.

6. Джереми Стивенс – Эстеван Пайян

Пайян в кровавом бое ММАПайян попал в наш топ самых кровавых боев UFC за первый же бой в карьере в промоушене. Фото: bloodyelbow.com

Дата: 26 мая 2013 года
Турнир: UFC 160

Пайян проводил первый матч в UFC, Стивенс уже стал ветераном организации, выступая с переменным успехом: 7 побед, 8 поражений. Несмотря на нестабильность, Джереми превзошел оппонента в опыте.

По ходу боя Эстеван выглядел слабее. Во втором раунде он получил сильное рассечение лба, залил пол октагона кровью, но не сдался. В перерыве кровь остановить не удалось, поэтому Пайян вышел на третий раунд с окровавленным лицом. В итоге поединок завершился победой Стивенса единогласным решением.

5. Стефан Штруве – Денис Стойнич

Дата: 13 июня 2009 года
Турнир: UFC 99

Этот бой был вторым в рамках организации для обоих соперников, причем оба проиграли в предыдущем поединке. Для обоих он стал самым жестким в их UFC‑карьере. На стороне Штруве были рекордные для UFC рост (213 см) и размах рук (215 см), у Стойнича – плотное телосложение.

Уже в первом раунде Стойнич пошел в атаку и рассек сопернику лоб. Из-за серьезной травмы рефери мог в любой момент остановить бой, но Штруве дотерпел до перерыва. Во втором раунде Стефан перевел Дениса в партер и взял его на удушающий прием. Его захват был настолько сильным, что из-за напряжения изо лба Штруве на соперника струей лилась кровь. Этот ММА-бой завершился сдачей Стойнича.

4. Ренато Собрал – Дэвид Хит

Дата: 25 августа 2007 года
Турнир: UFC 74

В первом раунде бойцы не предпринимали активных действий, а во втором – случилось все самое интересное. Ренато Собрал взял инициативу, перевел бой в партер и начал избивать Хита. Дэвид получил сильное рассечение лба и под градом ударов не мог уйти от захвата соперника. В конце пятиминутки Хит все же встал, но попал под удушающий прием и сдался.

3. Джим Миллер – Джо Лоузон

Дата: 28 августа 2016 года
Турнир: UFC on FOX 21

Лоузон – бакалавр наук в области информатики и бывший системный администратор, но это не помешало ему вместе с Миллером выдать самый кровавый бой ММА 2012 года в UFC.

Уже в первом раунде Миллер нанес рассечение Лоузону. Травма мешала Джо, кровь заливала его лицо, но он отказался от предложения судьи остановить схватку. Последующие раунды прошли на равных – Лоузон не остался в стороне и рассек сопернику скулу под левым глазом. По итогам всех пяти раундов этого жестокого боя победителем стал Миллер, выиграв по очкам. Сразу после поединка Лоузон отправился в больницу, где ему наложили 40 швов.

2. Робби Лоулер – Рори Макдональд

Дата: 12 июля 2015 года
Турнир: UFC 189

Оба бойца являлись приверженцами стойки, поэтому поединок проходил динамично. Лоулер и Макдональд подошли к бою в оптимальной форме. В начале схватки Робби сломал сопернику нос, но не смог получить видимого преимущества. В третьем раунде Макдональд поймал Лоулера на ошибке и рассек ему губу. К этому моменту каждый удар бойцов сопровождался кровавыми брызгами.

Первым начал сдавать более молодой Макдональд. Пропустив в пятом раунде удар в сломанный нос, Рори опустился на настил октагона. Лоулер использовал это преимущество, чтобы добить соперника.

1. Би Джей Пенн – Джо Стивенсон

Дата: 19 января 2008 года
Турнир: UFC 80

Этот бой стал одним из самых кровавых за всю историю UFC, а журнал Sherdog даже назвал его «избиением года». В схватке за вакантный титул чемпиона организации в легком весе встретились Би Джей Пенн и Джо Стивенсон.

Пенн агрессивно и жестко начал бой и уже в начале первого раунда смог повалить Стивенсона на канвас. После нескольких ударов Джо получил сильное рассечение лба, поэтому он не мог эффективно сопротивляться. В перерыве секунданты привели бойца в порядок, но на второй раунд Стивенсон не собрался. После нескольких ударов и тейкдауна Джо снова оказался на полу, практически бросив сопротивление. Пенн победил удушающим приемом. После боя Стивенсон плакал из-за поражения, а Пенн слизывал его кровь с перчаток.

Топ-10 самых кровавых боев в истории UFC

Место Бойцы Дата
1 Би Джей Пенн – Джо Стивенсон 19.01.2008
2 Робби Лоулер – Рори Макдональд 12.07.2015
3 Джим Миллер – Джо Лоузон 28.08.2016
4 Ренато Собрал – Дэвид Хит 25.08.2007
5 Стефан Штруве – Денис Стойнич 13.06.2009
6 Джереми Стивенс – Эстеван Пайян 26.05.2013
7 Шон Шерк – Кенни Флориан 14.10.2006
8 Кейн Веласкес – Антонио Сильва 26.05.2013
9 Крис Литл – Джош Кошчек 05.07.2008
10 Джонатан Гулет – Джей Хирон 03.10.2005
Аватар пользователя Александр Фортунатов

Александр Фортунатов

А какой бой вы считаете самым кровавым?